海南雞飯|雙耳湯鍋三件組
2018-04-11
大古鐵器 | 雙耳湯鍋3件組 | 雙層設計鑄鐵鍋 | 烹調方式多元化 | 不佔空間
2018-04-12
分享給朋友~
  • 9
    Shares


上菜囉~熱騰騰的鑄鐵鍋料理~ 鑄鐵鍋近幾年好流行啊!! 因為鑄鐵鍋受熱均勻且快速的特質,加上油的使用並不用太多,理所當然的成為討論度很熱門的鍋具。 正所謂工欲善其事,必先利其器,大家應該都想輕鬆在廚房裡烹煮食材吧!!
最近家裡入手了一組鑄鐵鍋,大古鐵器雙耳火鍋(附蓋),尺寸22 公分是雙耳鍋設計, 被小內鍋整個燒到,可以煎煮也可反轉為蓋,實用度很高。 以往看到餐廳將鐵盤直接上桌,覺得霸氣又有奢華感,用鐵鍋直接上菜整個就是美食的另一個高階層次啊! 除了跟上流行的步伐,也希望能用鑄鐵鍋做出和以往不同的美味好料理。   要和大家分享大古鑄鐵鍋,開鍋後第一道料理食譜,算是很入門款的簡單懶人料理~香煎蔥肉捲佐辣炒洋蔥, 是我們家餐桌上每個星期都會出現一次的肉類料理。

香煎蔥肉捲佐辣炒洋蔥

食材 份量
豬梅花肉片 1盒
洋蔥 1/3顆切絲
蔥段 適量
辣椒醬 3~4匙
 
步驟一:依照個人喜愛,先將蔥段適量捲入豬肉內備用。
步驟二:先開大火熱鍋,等鍋子熱後就可以轉小火。 先倒入一點點油不需太多,將已經切成細條狀的洋蔥翻炒30秒。
步驟三:接著倒入辣椒醬後翻炒一下,讓洋蔥大致都有沾到辣椒醬後即可, 趁洋蔥還有些微脆度就可以撈上來備用了。
步驟四:不需要再倒入油,直接將蔥肉捲放入鍋中,用小火煎1分鐘。
步驟四:不需要再倒入油,直接將蔥肉捲放入鍋中,用小火煎1分鐘。
步驟六:蓋上鍋蓋,因為鑄鐵鍋內會有一定的熱度,大概等待約3分鐘左右即可開鍋。
步驟七:接著將辣炒洋蔥放回鍋的中心,香煎蔥肉捲佐辣炒洋蔥就完成囉!!
很喜歡這種一鍋到底的料理耶! 辣炒洋蔥的醬汁留在鍋底後繼續煎蔥肉捲,蔥肉捲上很自然的吸附辣醬。 叉起一條蔥肉捲和一點辣炒洋蔥,一口咬下~微脆的洋蔥和多汁的蔥段,讓肉捲有層次的紮實,超好吃的!! 利用鑄鐵鍋導熱快保溫佳的優點,能讓食材本身的原汁鎖在其中,讓料理吃起來的口感更美味。   本食譜收錄在品幸福的鑄鐵鍋料理大古鐵器品牌故事  

§文章轉載自裙襬飄飄 ♪ 藍色舞動 ♪未經許可請勿任意轉載使用§

(點擊進入品幸福商店)


分享給朋友~
  • 9
    Shares

訪客留言:

逛逛商店