QQ廚房 Q媽推薦 | COCO鍋
2018-05-14
黑木耳炒彩椒 │ 雙耳湯鍋
2018-05-29
分享給朋友~


常看阿懶部落格的人會發現,鍋子介紹文非常多,尤其是「鑄鐵鍋」!

就愛那厚實感,還有眾多的優點:保溫性高、導熱均勻、適用各種爐具……;而相較於有琺瑯塗層的鑄鐵鍋,呈現真本色的黑鑄鐵鍋又更受我青睞~~

一直以來就很想用鑄鐵鍋做麵包,今天終於付諸行動。萬丈高樓平地起,咱就先來個基本款的:小餐包吧!

這次使用的鑄鐵鍋是 「大古鐵器TAKU IRONWARE」,百分百 MIT 。

以獨家技術「陶模鑄鐵」製作,讓表面平滑柔順,同時也增強硬度,在熱鍋的狀態下可用冷水沖洗,不用怕因冷熱溫差過大導致鍋裂。

還有它是無漆料塗層,也就沒有食安問題唷~~~

瞭解更多品牌精神http://bit.ly/2HFQqhh

這是大古鐵器的「雙耳火鍋22cm」,但不僅是只能拿來煮火鍋唷。

由鍋蓋+淺鍋+深鍋組合而成,淺鍋可當烤盤也能用作平底鍋,深鍋則能放下一隻全雞。

而除了鍋蓋不能進烤箱外,其餘兩個都能使用烤箱做料理,是不是很划算啊?一鍋多種用途呢~~

看更多商品http://bit.ly/2HHrZQy

因是製作手撕小餐包,使用中層淺鍋就可以嚕。再次提醒鍋蓋是不能進烤箱低唷~~

食材:12顆

  • 低筋麵粉  60g
  • 高筋麵粉  240g
  • 冰牛奶      165cc
  • 乾酵母      3g
  • 細白砂糖  30g
  • 鹽              4g
  • 蛋              30g
  • 無鹽奶油  30g

將除無鹽奶油外食材放入攪拌器內,攪拌成糰後再放入奶油繼續攪拌出筋膜。

 

請記得乾酵母要與鹽分開放。

之後發酵至兩倍大。

工作台上撒上少許高筋麵粉,放上排氣後的麵團。

分割成12份。請視您發酵後的麵團總重去均分。

一顆顆滾圓。

淺鍋內塗上薄薄一層奶油。

將麵糰一顆一顆排入。

讓麵團發酵至兩倍大。發現深鍋真好用,倒蓋過來就形成一個密閉空間--完美的發酵室~~

送入烤箱前刷上蛋水( 蛋+清水),送入預熱好的烤箱,以190度烤約16分鐘。

出爐後稍微摔一下鍋子,將濕空氣排出。趁熱塗上些許奶油。

帶著閃亮亮光澤的麵包完全不沾鍋,外層有薄薄的酥脆感,但內裡非常鬆軟,真是歐依西~~~!!

整鍋上桌,與家人或朋友一起共享「搶食」的樂趣,增進彼此的情誼。

還可準備果醬、奶油、花生醬……當抹醬,更可搭配玉米濃湯、奶油南瓜湯……給小朋友當下午茶唷~~

 

§文章轉載自懶廚房,未經許可請勿任意轉載使用§

(點擊進入品幸福商店)


分享給朋友~

訪客留言:

逛逛商店