砧板發霉怎麼辦? 換一款不發霉的!— 品幸福超抗菌砧板介紹

品幸福廚房同樂會,保鮮盒食譜分享~
2019-07-12
砧板怎麼選?木砧板 v.s 玻璃砧板 v.s 塑膠砧板等 5 種材質比較
2019-09-23
分享給朋友~


砧板發霉怎麼辦?

砧板發霉是每個家庭主婦都會遇到的難題!一旦砧板發霉,不僅難看,使用上對我們的健康也有疑慮!而且,應該沒有人會喜歡看到自己的食物是在長滿霉菌的砧板上料理的吧?(小編看了都覺得怕0.0)

但是,現在市面上的砧板材質越來越多,從傳統的木製、竹製、塑膠,到現在有玻璃、不鏽鋼等異材質的砧板,除了沒用過,也怕用不習慣、怕傷刀鋒,結果最後還是回到竹木、塑膠的輪迴之中,沒辦法從根本解決砧板發霉的問題!

不發霉!媽媽的聰明選擇!

小編家過去大多使用一般的白色塑膠砧板,就算每次用完都有把多餘水分擦乾,也很快就會發黃、長黑點,平均一年需要汰換2~3次砧板,其實蠻不划算的。

圖中的砧板,當初因為發霉就被打入冷宮,一直擱在陽台雜物堆裡,長期日曬雨淋已經讓砧板狀態從糟變得更糟 了😱

後來小編親自使用我們自己開發的【品幸福超抗菌木纖維砧板】,一樣的使用方式,用到現在半年多的時間,一點黃斑或黑點都沒有!

原料來自美國的【品幸福超抗菌木纖維砧板】

【品幸福超抗菌木纖維砧板】,選自美國進口、纖維較長的松木紙漿為原料,多層堆疊,以特殊的高溫、高壓工藝技術,製成質地高密度、水分不容易滲透的材質,使得砧板具備抗菌不發霉的條件!

一般竹木或塑膠砧板容易發霉,是因為質地孔隙比較大,就算把砧板表面水分擦乾,孔隙內還有水分子殘留,砧板處於潮濕狀態,久了就會發霉。

高密度板材,這塊砧板就是不吸水、不發霉!

當然,小編我也不能光說不練!來,我們用天然色素超濃厚的「火龍果」做個實驗,看看【品幸福超抗菌木纖維砧板】到底會不會吸收水分?

使用【品幸福超抗菌木纖維砧板】切火龍果,留下許多果汁。

簡單用水沖洗,再將水分擦乾,砧板沒有任何果汁被吸收或殘留的痕跡!

【品幸福超抗菌木纖維砧板】,提供您 2 年不發霉保固!

【品幸福超抗菌木纖維砧板】高密度的材質特性,讓水分子無處可躲,沒有水分,當然不發霉!

按照以下三點正常使用,保證不發霉!

  • 清洗後擦乾表面多餘水分
  • 放置於砧板架,或垂掛於掛鉤上通風
  • 不要與潮溼物貼合放置

如果您按照上述方式正常使用,砧板還是發霉了,請您立刻告訴小編,小編二話不說,馬上安排補寄一塊新砧板給您!

品幸福提供您 2 年不發霉保固

  • 砧板在購買兩年內發霉,我們將免費補寄新品給您一次。(須核對訂單資訊)

大腸桿菌、金黃葡萄球菌抗菌率達99%

【品幸福超抗菌木纖維砧板】除了使用證實不發霉,也經台美檢驗科技檢驗:容易產生食物中毒的大腸桿菌、金黃葡萄球菌,難以在此砧板附著生存,抗菌率高達99%!

*砧板在使用上,還是需要生、熟食分開,避免交叉感染的風險!

國際SGS也認證這塊砧板材質無酚、零甲醛,是一塊安全、健康的好砧板!

(點圖看完整報告)

耐熱溫度達170度,可使用洗碗機清洗!

經過高溫、高壓製成的【品幸福超抗菌木纖維砧板】,耐熱溫度可達170度,用熱水手洗沒問題,放入洗碗機清洗也完全不用擔心!

硬度剛好的砧板,才能保護您的刀鋒

一塊能夠保護刀鋒的砧板,用過之後就應該留下刀痕;如果您用的砧板沒什麼刀痕,那麼您可以觀察一下刀鋒是不是比較容易鈍、經常需要磨利呢?

使用【品幸福超抗菌木纖維砧板】會留下明顯的刀痕,這代表砧板能夠保護刀鋒,不讓刀鋒變鈍。

也因為材質特性的關係,這款砧板並不適合拿來大力剁雞、排骨等帶骨肉類,這可能會造成砧板表面損壞,為了拉長砧板的使用壽命,需要賣力揮刀的事情,還是請市場的肉販幫忙吧!

看完這篇【品幸福超抗菌木纖維砧板】的詳細介紹,覺得還有疑問或需要補充的嗎?沒關係,歡迎您隨時加入LINE客服(ID:@bhu5503e ),找小編一對一問問題喔!

如果您也喜歡這塊砧板,不妨點下圖連結或這裡,把這塊不發霉 2 年保固的砧板帶回家~^^



分享給朋友~

訪客留言:

逛逛商店